Previous Entry Share Next Entry
Всего- навсего псих. ( новогодний псевдокриминальный рассказ, основанный на реальных событиях )
mr_bredenstein

 Я не знаю, как до того дошло. Я же не любитель попсы, в которой мелодия- это хор ноющих лягушек. Но музыка на дискотеке, как редкостная приставучая девица- трясет тебя, трясет, вытягивает из сиденья, утаскивает в пучину бушующего шторма пляшущих, и обратной дороги нет.
   Сначала покачал головой, потом коленами- тын- тын! Еще руки заболтались, как мельница с крылами из резины, и понеслось! Верчу, кручу- дурь вытрясти хочу, спаси меня, Посейдон- меломан! Но дьявол, до чего же страшно и крутяво в круговороте танцпола! Если б еще дыхание не стонало от скудного воздуха. Крутясь по полу, я понимал, что через несколько секунд никогда не встану. Да, чайки аплодисментов не переставая хлопали крыльями восхищения, но я все- таки вынырнул на сушу с вешалками- в раздевалку. Быстро номерок подал, куртку- в ноги, ноги в руки, куртку с ногами и руками в шапку, шапку с содержимым на голову- и поскакал прочь.
    На этом пиратская романтика новогодних дискотек закончилась, и вывалив на улицу, началась проза жизни из метели, молчаливых прохожих и летающих рыжих мальчиков, которых вижу почему- то только я. Все, что было в шапке, я вытащил, и поплелся было к одноэтажному продуктовому магазину, как доносится сзади: "Постой".
    Сделав шагов десять, я решил все- таки постоять. Оборачиваюсь. Подходят трое, богатыроподобных персон в широких куртках и скромных белых шапках. Самый улыбчивый и с хитрющими глазами спрашивает: "Закурить есть?".
"Не- а!"- отвечаю.
-Зажигалки?
-Тоже "не- а".
-А скока пальцев?- показывает три пальца.
   Я решил ради прикола сказать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. А самый пухлый из троицы с буйным взглядом набрасывается:
"Каки таблетки жрешь?".
   До меня наконец докатился запоздалый запорожец истины: "Мусора прикатили!".
- Не ем никаких таблеток! - обиженным голосом парирую нападение.- Я просто танцевал!
- А че ты танцевал- то?- не успокаивается буйный.
   Тут даже не знал, чем ответить. До того рана обиды заела мою глубину души. Это что же, по логике сих господ, плясать непременно нужно с таблетками?
- Куда направляешься?- спрашивают.
- Воды попить и купить,- отвечаю, не обратив внимание, что не помешало бы как минимум два слова местами поменять.
- Сушняк?- уточнили.
   Киваю. Надеюсь, что "сушняк"- не синоним "трубы горят".
И начали тут господа колотить дубинками вопросов: "Имя? Фамилия? Лицей? Школа? Адрес проживания?". А я был в растерянности, ибо не знал, что нужно делать, если имеешь дело с ментами: то ли радуешься, то ли негодуешь, то ли страдать надо. В общем, заковал сам себя в наручники растерянности. А главное, уже за руки меня схватили, и я думаю: "Мы поедем, мы помчимся на оленях с мигалками вечером поздним и отчаянно прорвемся через московскую пробку. Э- гей!". Внезапно самый улыбчивый и с хитрющими глазами хлопнул себя по лбу и сказал: "Как я сразу не додумался. Ну- ка поди сюда!".
   Я "подел сюда". Говорит мне этот товарищ: "Один глаз прикрой!". Я прикрыл.
- А теперь оба покажи,- говорит он.
    Я так и сделал. Понял, что зраки поизучал. Думаю, они у меня красивые. А товарищ канул головой и дает свои показания: "Да не, нормально все! Свободен!". Отпустили. Напоследок спросили: "Куда идешь?". Отвеаю, как всегда: "Воды попить и купить.".
    Я шел сквозь метель, с замороженным от жажды горлом и думал: "Это признак мастерства. Они поверили, что я вертелся под писки попсы с таблетками, но они мне нужны, как осьминогу крылья из пенопласта. А на фиг таблетки. Без них так уж труд великий дурачиться? Не, видно, что им было сложно поверить, что я не таблеткозависимый, а просто псих. Всего- навсего псих!"
    И я непременно под курантов бой пожелаю, чтобы никто не держался за юбку мачехи дрянных веществ, и независимо от них балдели от жизни. В ней столько дурдома позитивного- завертишься в мазурке свихнувшихся. 


                                        25 декабря 2011 года.


  • 1
спасибо,приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account